Где работаем:
Москва и Московская область
Время работы:

круглосуточно

Прием заказов:
ежедневно с 8:00 до 22:00
Одобрено Роспотребнадзором
Наша организация стоит на учете как официальная санитарная служба
Отдел контроля качества
Звоните для консультации
Обратный звонок

Как потравить тараканов

09.07.2020
512

Содержание:

Необходимость потравить тараканов часто возникает у владельцев квартир, домов, производственных помещений. Прусаки – синантропные паразиты, которые максимально комфортно чувствуют себя только рядом с людьми. По этой причине они заводятся везде, где человек живет или работает.

Часто люди пытаются бороться с насекомыми самостоятельно. Бытовые способы их уничтожения, к сожалению, обычно не дают хороших результатов. Что чаще применяют? Отравленные приманки, ловушки, ультразвуковые приборы, гели, мелки и растворы. Основные особенности тараканов – их живучесть, высокая способность к адаптации и исключительная подвижность. Однажды отравившись, паразиты больше не будут поедать ядовитую пищу, голодать они могут до полутора месяцев. А заметив приближение человека, мгновенно спрячутся в укромных местах. Поэтому вычислить тараканов и избавиться от них очень трудно.

Оптимальный вариант – вызвать профессиональных дезинфекторов, которые за 1 сеанс очистят квартиру от нежелательных «соседей». Служба «ДезГОСТ» работает в Москве и Московской области на протяжении 11 лет. За это время мы выработали наиболее эффективные алгоритмы избавления жилых помещений от вредителей. Работы проводятся с применением малоопасных препаратов последних поколений. Услуги предоставляются на основании официальных договоров, по завершении сеанса заказчик получает акт выполненных работ.

Откуда берутся

Тараканы оккупируют помещение постепенно. Сначала на территорию проникает разведчик. Это молодой самец, который определяет пригодность квартиры или дома для проживания колонии. По мере продвижения он оставляет след из биологически активных веществ, по которому приходят остальные сородичи. В квартире есть доступ к пище, воде и места, где можно спрятаться? С высокой долей вероятности – прусаки останутся здесь надолго.

Первая особь попадает на вашу территорию обычно следующими способами:

  • Случайно. Это происходит, если в квартиру приходят гости, в сумках или вещах которых притаился вредитель или отложена яйцекладка – оотека. Завезти непрошенных «сожителей» можно из поездки, при покупке мебели или бытовой техники. Возможен занос с почтовыми отправлениями, продуктами, купленными на рынке или в супермаркете.
  • Миграция из соседних помещений. Когда популяция разрастается до неприличных размеров, членистоногие начинают искать новые площади, пригодные для освоения и проживания. Они могут нагрянуть к вам через канализационные и стояковые трубы, вентиляционные шахты, монтажные каналы, в которых проложена проводка, по мусоропроводу. Легко проникают в мельчайшие щели, трещины и стыки. Именно поэтому рекомендуется проводить периодическую профилактическую обработку, если вы живете в многоквартирном доме. Достаточного одного нерадивого соседа, в квартире которого обоснуются прусаки, и через несколько месяцев они могут оказаться у вас на кухне или в санузле.

Прочный хитиновый покров надежно защищает насекомое от физических воздействий. Прихлопнуть его тапкой, скорее всего, не получится. Что говорить, если, даже лишившись головы, таракан продолжает жить, пока не погибнет от голода и жажды? Оглушенный прусак сбрасывается в мусорное ведро, где приходит в себя и отправляется в дальнейшее путешествие.

Как потравить тараканов в квартире

Где прячутся

Часто о наличии вредителей домовладельцы не догадываются многие недели, а то и месяцы. Это объясняется суточным ритмом их активности: «вылазки» совершаются ночью, когда шанс быть обнаруженными – минимальный.

Как можно заподозрить их присутствие?

  • при включении света вы замечаете убегающих особей;
  • во время уборки находите фрагменты лапок или панциря, остатки оотеки;
  • появились частички экскрементов.

Где обычно скрываются тараканы в светлое время?

  • за плинтусами и наличниками;
  • под полом или напольным покрытием;
  • в подрозетниках и кабель-каналах;
  • внутри бытовой техники и кухонных ящиков;
  • в санузлах.

Яйцекладки производят в труднодоступных местах, до 40-50 личинок в каждой. В течение нескольких недель после появления в квартире самки будет произведено многочисленное потомство. Именно поэтому, когда жильцы решают справиться с проблемой своими силами, из этого обычно ничего не выходит. Только профессиональные дезинфекторы обладают набором технических средств, позволяющих обработать все скрытые участки вашего жилища, где обычно прячутся оотеки.

Вред

Тараканы – это материальный ущерб и чувство брезгливости: назвать членистоногих приятными соседями никак нельзя. После их появления вы уже не чувствуете себя комфортно в собственном доме:

  • Порча запасов. Прусаки всеядны. Они поедают крупы, муку, мясо, фрукты, овощи, хлеб. Когда доступа к продуктам нет, в ход идут бытовые отходы, крошки, моющие средства, даже экскременты домашних животных. Могут разгрызать книги, текстиль.
  • Перенос болезнетворных микроорганизмов. Являются разносчиками дизентерии, гастроэнтеритов, возбудителей менингита и других опасных инфекций. Также заносят частицы ядов (если вы пытались потравить их специальными средствами) на продукты.
  • Порча бытовой техники. Откладывают оотеки и загрязняют экскрементами и частичками покровов, остающимися после многочисленных линек, внутреннее пространство различных приборов: компьютеров, холодильников, микроволновых печей. Грызут изолирующие материалы на проводке, вызывая сбои и короткие замыкания.

Почему мы

Фирма «ДезГОСТ» официально зарегистрирована Роспотребнадзором как санитарная служба. Наши основные «плюсы» - доступные цены, сочетающиеся с высоким качеством, гарантия на все виды обработки, возможность выбрать пакет необходимых опций без ненужной переплаты. Сотрудники компании – дипломированные медицинские дезинфекторы (сертификаты НИИ Дезинфектологии Москвы). В работе используются препараты последних поколений, позволяющие уничтожать вредителей за 1 сеанс.

Связаться с нами можно онлайн, через специальную форму, размещенную на главной странице. Для этого достаточно нажать кнопку «Обратный звонок» и оставить свои координаты. Представитель «ДезГОСТ» позвонит вам в течение нескольких минут. Консультация не оплачивается.

Гарантии

Длительность обязательств зависит от набора опций: мы предлагаем несколько пакетов. Минимальный срок у пакета «Стандарт» - это простая обработка без дополнительных услуг. Гарантия в этом случае предоставляется на 3 месяца. При выборе тарифа «VIP» гарантийное обслуживание длится до 1 года, при этом обработка – комплексная, степень проработки объекта – максимальная.

После того, как сеанс завершается, мастер обозначает план дальнейших действий, дает четкие рекомендации. В случае их несоблюдения, право на повторную бесплатную обработку теряется. При выезде бригады стоимость препаратов оплачивается полностью.

Комментарии
Комментариев еще нет. Ваш может быть первым!

Комментировать

Данный сайт защищен сервисом reCAPTCHA от Google. Политика Конфиденциальности и Условия использования
Отправка...