Где работаем:
Москва и Московская область
Время работы:

круглосуточно

Прием заказов:
ежедневно с 8:00 до 22:00
Одобрено Роспотребнадзором
Наша организация стоит на учете как официальная санитарная служба
Отдел контроля качества
Звоните для консультации
Обратный звонок
Отдел контроля качества
Звоните для консультации
Обратный звонок

Дезинфекция от тараканов

09.07.2020
931

Содержание:

Санитарная обработка, в частности, дезинфекция от тараканов, - услуга, востребованная повсеместно: в квартирах в Москве, в домах и дачах Московской области, в производственных помещениях. Переносить соседство с прусаками сложно: их присутствие вызывает психологический дискомфорт, они портят продукты, оставляют после себя экскременты и частицы хитинового покрова. Самостоятельная борьба с вредителями обычно не приносит результата, они очень живучи и быстро адаптируются к бытовым ядам. Именно поэтому без помощи профессиональных дезинфекторов не обойтись.

Фирма «ДезГОСТ» проводит уничтожение тараканов малотоксичными препаратами последних поколений, они безопасны для домашних животных, людей и растений. Круглосуточный режим работы позволяет нам выстраивать гибкий график, соответствующий пожеланиям клиента. Для получения полной информации по организации сеанса дезинфекции, цене обработки и сроке гарантии свяжитесь с нашим консультантом онлайн. Форму можно заполнить на главной странице. Просто оставьте контактные данные, и сотрудник службы «ДезГОСТ» перезвонит вам через несколько минут.

Откуда берутся

Прусаки – синантропные насекомые. Это значит, что их образ жизни и режим активности выстроены в соответствии с ритмом жизни людей. Холоднокровные членистоногие, жизнедеятельность которых напрямую зависит от комфортности окружающей среды, стремятся в помещения, где смогут обустроиться и свободно размножаться. В светлое время суток, когда человек бодрствует, тараканы прячутся в укромных уголках и никак не проявляют своего присутствия. С наступлением темноты они выходят на поиск пропитания, разбредаясь по всем помещениям.

Появляются в жилище насекомые, как правило, двумя путями:

  • Миграция из смежных площадей (жилище соседей, мусоропроводы, отапливаемые подвальные помещения, чердаки). Они с легкостью перемещаются по вентиляционным шахтам, каналам, в которых проложены коммуникации, канализационным трубам, проникают через трещины в стенах и перекрытиях многоквартирных домов. Если вредители появились у жильцов, в квартире которых – полнейшая антисанитария, скоро они рассеются по всему подъезду.
  • Случайное попадание. В этом случае занос взрослой особи или оотеки, наполненной яйцами, происходит с вещами, сумками, почтовыми посылками, при покупке мебели или бытовой техники со склада. Выпавшую кладку с яйцами вы, скорее всего, даже не заметите. А побежавшего прочь таракана попытаетесь убить, после – смахнете в мусорное ведро. Плотный хитиновый панцирь надежно защищает прусака, поэтому, с высокой долей вероятности, в ведро он попадет не мертвый, а оглушенный. Вскоре придет в себя и поспешит осваивать новую территорию.
Дезинфекция от тараканов

Где прячутся

Прячутся вредители в местах, надежно скрытых от глаз хозяев квартиры. Косвенные признаки того, что у вас появились неприятные «сожители» - мертвые особи, фрагменты тел (лапки, частицы покрова), экскременты.

Вы замечаете единичных убегающих членистоногих, когда внезапно включаете свет, например, на кухне, в ванной или туалете? Значит колония еще не успела разрастись до неприличных размеров. А вот, если в светлое время суток, не стесняясь присутствия хозяев, тараканы позволяют себе дефилировать по квартире – срочно вызывайте мастеров СЭС «ДезГОСТ». Это говорит о том, что численность популяции достигла серьезных масштабов.

Где же обычно скрываются тараканы:

  • за плинтусами;
  • за (под) шкафами или в глубине мебельных ящиков;
  • под ковровым покрытием, линолеумом, ламинатом;
  • в подрозетниках;
  • внутри бытовых приборов;
  • среди запасов бакалеи;
  • в гардеробах и кладовках.

Техника дезинфекции от тараканов, применяемая специалистами станции «ДезГОСТ», позволяет уничтожать насекомых в любых скрытых уголках помещения. Мы используем холодный и горячий туманы – мельчайший аэрозоль высокоактивных химикатов. Он способен не просто проникать в тончайшие щели и стыки, но и образовывать невидимую пленку, действующую еще несколько дней.

Почему без помощи дезинфекторов справиться с вредителями крайне трудно? Потому что, раскладывая отравленные приманки или распыляя инсектицид, вы уничтожаете взрослых прусаков. Оотека, которая содержит до 50 яиц, непроницаема для бытовых ядов. И на смену нескольким погибшим имаго через пару недель придут десятки вылупившихся личинок.

Вред

Вред от подобного соседства неоспорим. Не считая того, что внешний вид насекомых крайне неприятен и вызывает брезгливость, а у некоторых – и неконтролируемый страх, они могут нанести ощутимый материальный ущерб и навредить здоровью:

  • Порча техники. Тараканы экскрементами, фрагментами тел и конечностей загрязняют внутреннее пространство электроприборов: провода, микросхемы, сенсоры. Это приводит, как минимум, к сбоям в работе, максимум – к коротким замыканиям или необратимому повреждению отдельных элементов. Также, в условиях голода, они нередко разгрызают изолирующие материалы, оголяя проводку.
  • Перенос заболеваний. Распространяют возбудителей сальмонеллеза, гастроэнтеритов, дизентерии, тифа, пневмонии и менингита. Кроме того – яйца глистов (энтеробиоз, анкилостомоз, аскаридоз) и некоторые виды вирусов.
  • Порча продуктов. Прусаки не только поедают хлебные и макаронные изделия, запасы круп, муки, но и заносят туда на лапках болезнетворные микроорганизмы и частицы ядов (если вы пытались уничтожать тараканов самостоятельно).
  • Обострение хронических болезней. За время жизни вредители линяют до 7 раз. В процессе линьки обновляется хитиновый покров, мельчайшие частицы которого обладают высокой степенью аллергенности. У предрасположенных людей контакт с фрагментами панциря вызывает дерматиты, риниты, конъюнктивиты, кашель, приступы удушья и ухудшение общего самочувствия.
  • Ухудшение микроклимата. Появление насекомых в квартире часто сопровождается неприятным, душным запахом.

Почему мы

Санэпидстанция «ДезГОСТ» входит в число наиболее компетентных, а потому – востребованных, компаний столицы. За 11 лет, на протяжении которых мы обеспечиваем санитарное благополучие, разработаны максимально действенные алгоритмы дезинфекции, дезинсекции и дератизации.

Особенности «ДезГОСТ»:

  • обучение сотрудников на базе НИИ Дезинфектологии;
  • применение сертифицированных реагентов и технологичного оборудования;
  • проведение сеанса обеззараживания с оформлением договора и акта выполненных работ;
  • круглосуточный режим;
  • собственная система контроля качества.

Гарантии

Все клиенты компании имеет право на гарантийное обслуживание. Длительность гарантии зависит от приобретенного пакета услуг: 3 месяца для тарифа «Стандарт» и 12 – для «VIP». Для сохранения права на повторную бесплатную обработку надо соблюдать все рекомендации, данные мастерами.

Если вы пренебрегли советами – стоимость затраченных при повторном выезде препаратов возмещается в полном объеме.

Комментарии
Комментариев еще нет. Ваш может быть первым!

Комментировать

Данный сайт защищен сервисом reCAPTCHA от Google. Политика Конфиденциальности и Условия использования
Отправка...