Где работаем:
Москва и Московская область
Время работы:

круглосуточно

Прием заказов:
ежедневно с 8:00 до 22:00
Одобрено Роспотребнадзором
Наша организация стоит на учете как официальная санитарная служба
Отдел контроля качества
Звоните для консультации
Обратный звонок

Обработка от тараканов

09.07.2020
543

Содержание:

Плановая или профилактическая обработка от тараканов поможет избавиться от вредителей и предотвратить их последующее появление. Большинство людей считает, что прусаки обитают только в грязных квартирах, но это не так: они могут появиться в любом помещении. Заподозрили присутствие насекомых? Самое время заказывать дезинсекцию в службе «ДезГОСТ».

Мастера фирмы «ДезГОСТ» за один сеанс избавят вас от непрошенных гостей. Мы используем холодный и горячий туманы. Эти технологии сочетают высокую эффективность с безопасностью для жильцов, домашних животных и растений. Цену, условия выезда операторов (в Москве и области), объем и срок гарантийных обязательств можно уточнить у консультанта онлайн. Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами через несколько минут.

Откуда берутся

Тараканы живут рядом с человеком. Для нормальной жизнедеятельности им необходимы условия, которые полностью соблюдены в квартире:

  • Комфортная температура окружающей среды. Оптимально – 22-23 °С, при значениях ниже ноля насекомые погибают. Именно поэтому они стремятся в отапливаемые помещения.
  • Достаточное количество пищи и воды. Несмотря на то, что прусак может жить без еды до полутора месяцев, активно размножающемуся семейству потребуется большой объем пропитания и доступ к воде. Без нее членистоногое не проживет больше недели.
  • Возможность прятаться в труднодоступных местах в светлое время. Таких мест в любом жилище предостаточно: пространства за мебелью, кладовки, санузлы, шкафы для одежды. Здесь они делают яйцекладки и находятся весь день, пока человек бодрствует. Таракан ведет преимущественно ночной образ жизни.

Как они попадают в дом?

  • Миграция от соседей. «Захватчики» проникают по мусоропроводам, канализационным трубам, вентиляционным шахтам, электромонтажным коробам, через щели и трещины. Первым в жилище попадает разведчик. Это молодой самец, который оценивает пригодность помещения для жизни колонии и помечает путь активными веществами – феромонами. Затем по созданному следу приходят остальные особи. Ошибочно мнение, что, если ваша квартира чистая – вредители в ней не приживутся. Приживутся. Антисанитария – не обязательное условие для жизни. Главное, чтобы была подходящая температура и доступ к еде и воде.
  • Случайное попадание. Принести оотеки с яйцами или взрослых особей могут гости в сумках или одежде. «Получить» тараканов также можно вместе с посылкой или мебелью, привезенной со склада. Часто – с продуктами, бытовой техникой, при возвращении из путешествия. Заметили в вещах случайного гостя? Не пытайтесь его убить и выкинуть в мусорное ведро. Прочный хитиновый панцирь надежно защищает от физических воздействий, поэтому – скорее всего – оглушенный прусак придет в себя через некоторое время и отправится осваивать ваш дом. Самый надежный способ – смыть его в унитаз.
Обработка от тараканов

Где прячутся

Мест, где могут скрываться членистоногие – множество. При этом, пока численность популяции не достигнет критических масштабов, вы можете и не знать об их присутствии.

Чаще всего их можно найти:

  • за плинтусами и декоративными мебельными накладками;
  • в подрозетниках;
  • внутри бытовой техники и электроники;
  • в глубине кухонных ящиков и между их стенками;
  • за мебелью;
  • под напольным покрытием;
  • под ванной;
  • в кладовках.

Понятно, что просмотреть все эти места невозможно. Демонтаж кухонной мебели, чтобы удостовериться в присутствии тараканов, - не вариант. Так, когда же надо задуматься о необходимости их уничтожения? Когда при включении света вы замечаете разбегающихся насекомых. Это косвенный признак наличия достаточного числа особей в вашей квартире. Позвоните в «ДезГОСТ», и мы организуем дезинсекцию в ближайшее удобное вам время.

Вред

  • Порча продуктов. Прусаки всеядны: употребляют не только крупы, хлебные крошки, муку, мясо, но и моющие средства, бумагу, корм для животных. Кроме того, на лапках они переносят частицы бытовых ядов (если у вас расставлены отравленные приманки), загрязняют запасы фрагментами хитинового покрова и экскрементами.
  • Распространение болезней. Являются переносчиками дизентерии, сальмонеллеза, чумы, возбудителей менингита, пневмонии, многих вирусов и спор грибов. Учитывая исключительную подвижность особей, патогены ими распространяются по всей квартире.
  • Обострение аллергии. Кусочки лапок, тела умерших вредителей, части оотеки или сброшенного панциря, оставленные после очередной линьки, провоцируют мощные аллергические реакции. Это проявляется широким спектром симптомов: чихание, кашель, заложенность носа, головная боль, зуд и покраснение кожи, слезотечение. Иногда – приступы одышки или, даже, удушья.
  • Повреждение коммуникаций и электроники. Пробираясь внутрь электроприборов и кабель-каналы, членистоногие портят изолирующее покрытие проводов, вызывая короткие замыкания. Загрязняют «внутренности» компьютеров, микроволновых печей, холодильников, что чревато сбоями в работе или полной поломкой техники.

Подготовка к обработке

Накануне приезда бригады надо подготовить квартиру. Манипуляции несложные, не требуют значительных физических усилий или затрат времени:

  • накрыть рабочую поверхность, обеденную зону, цветы;
  • убрать посуду, картины, предметы домашних коллекций, декоративные предметы, детские игрушки;
  • обеспечить всесторонний доступ к мебели (разложить, отодвинуть от стен, при возможности – снять декоративные карнизы и планки);
  • приподнять над полом и зафиксировать шторы.

Находиться в обрабатываемом помещении можно только в средствах индивидуальной защиты. Приобретите их заранее, если вы хотите присутствовать при дезинсекции.

Что делать после

Окна и двери на несколько часов закрываются. Выключается система кондиционирования, если она установлена. Это предотвратит преждевременное выдувание тумана из квартиры.

После того, как аэрозольное облако рассеется, необходимо провести уборку пылесосом, это позволит удалить мертвых насекомых. Протираются все поверхности, с которыми вы непосредственно контактируете: шкафы, столешницы, столы, стулья. Пользоваться квартирой можно уже в день обработки. Влажную уборку с использованием раствора мыла и соды рекомендуется делать через 2-3 дня.

Подробную информацию можно получить непосредственно на месте, от мастера, который будет проводить дезинфекцию.

Почему мы

Служба «ДезГОСТ» проводит все виды санитарной обработки жилых и нежилых объектов на протяжении 11 лет. Мы применяем только малотоксичные средства, работаем на основании официальных договоров.

Преимущества санэпидстанции:

  • дипломированные медицинские дезинфекторы;
  • технологичное оборудование;
  • сертифицированные препараты последних поколений;
  • гибкий график, круглосуточный режим;
  • бесплатное предварительное консультирование;
  • предоставление гарантии до 1 года.

Гарантии

По завершении сеанса оператор даст подробные рекомендации по дальнейшему использованию помещения. Наша бригада приедет бесплатно при возникновении гарантийного случая, если вы будете четко следовать полученным советам. Срок гарантии – 3-12 месяцев, в зависимости от приобретенного пакета (от «Стандартного» до «VIP»).

Иногда заказчики не придерживаются установленных правил, что существенно снижает эффективность процедуры. В подобных случаях право на гарантийное обслуживание утрачивается. Повторная обработка проводится с возмещением стоимости всех потраченных реагентов.

Комментарии
Комментариев еще нет. Ваш может быть первым!

Комментировать

Данный сайт защищен сервисом reCAPTCHA от Google. Политика Конфиденциальности и Условия использования
Отправка...