Где работаем:
Москва и Московская область
Время работы:

круглосуточно

Прием заказов:
ежедневно с 8:00 до 22:00
Одобрено Роспотребнадзором
Наша организация стоит на учете как официальная санитарная служба
Отдел контроля качества
Звоните для консультации
Обратный звонок
Отдел контроля качества
Звоните для консультации
Обратный звонок

Клоп постельный. Профессиональное уничтожение.

27.05.2020
789

Содержание:

Постельные клопы постоянно проникают в квартиры в поисках пищи и комфортного места для выведения потомства. Их присутствие приносит не только эстетический дискомфорт, но и реальную угрозу здоровью. Они, вопреки расхожему мнению, заводятся в домах, где чисто и соблюдаются санитарные нормы, а не только в грязных помещениях.

Паразитов привлекают помещения, где в достаточном количестве присутствует пища. Основу их рациона составляет кровь человека. Насекомые легко прокусывает тонкую кожу и высасывают до 7 мл за ночь. Чтобы выбрать оптимальный способ уничтожения, нужно больше узнать об особенностях поведения этих паразитов.

Откуда берутся

Насекомые попадают в квартиру вместе с предметами, вещами или на шерсти домашних животных. В 99% случаев это несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований:

  • Мебель. Приобретение бывшей в употреблении техники или предметов интерьера без последующей обработки (химчистки, мытья) может обернуться завозом непрошеных гостей.
  • Вещи. Часто атакуют путешественников, которые останавливаются в недорогих хостелах или местах с большим потоком разнообразной публики, где уборке не уделяется должного внимания. Для снижения риска заражения требуется тщательно стирать и обрабатывать всю одежду и предметы быта.
  • Домашние животные. Могут «передвигаться» на шерсти кошек или собак. При этом для вредителей они не представляют интереса — сложно добраться до крови из-за жёсткой кожи. Чтобы предотвратить попадание в , необходимо обязательно мыть животных после выгула.
  • Соседи. Если завелись в многоквартирном доме, возрастает вероятность заражения всего дома. Насекомые активно размножаются, формируют колонию и расселяются по всем этажам. в одной из вызывает миграцию паразитов.

Вред от постельных клопов

  • Переносят серьезные заболевания, в числе которых болезнь Шагаса.
  • Становятся причиной аллергических реакций.
  • Вызывают бессонницу.
  • Повышают тревожность.

Признаки появления

Вредители отличаются агрессивным поведением и быстрым размножением, при этом обнаружить их сложно. Укусы часто путают с комариными, отходы жизнедеятельности и личинки с тараканьими.

Постельные клопы оставляют заметные укусы на теле. По форме они похожи на комариные, но располагаются дорожкой. За одну ночь насекомое совершает до 10 укусов. Чтобы жертва ничего не чувствовала (и не спугнула), в рану впрыскивает анестетик. Паразит присасывается и пьет кровь. Для полного насыщения ему требуется до 7 мл. Укус представляет собой пятно с точкой (проколом) в центре. Размер красноты может достигать в диаметре 15 мм. Излюбленными местами являются лицо, шея, спина, руки — части тела с наиболее тонкими кожными покровами.

Единичные укусы не опасны и проходят в течение нескольких дней без специального лечения. Их достаточно обработать спиртовым раствором и нанести противозудную мазь. При недомогании следует посетить врача. Большую опасность несут массовые нападения. В процессе уничтожения постельных клопов необходимо истреблять взрослых особей, личинки и яйца, чтобы исключить повторное появление.

Также стоит быть внимательными аллергикам: кровососы часто становятся источниками развития сильных аллергических реакций вплоть до анафилактического шока. Если даже после единичного укуса появляются сильными головные боли, дискомфорт, поднимается температура, обязательно нужно посетить специалиста.

От клопов остаются следы на мебели, постельном белье. Во время сна человек многократно меняет положение тела и может случайно раздавить одну или несколько особей. Утром на простыне или матрасе останутся кровяные пятна и даже хитиновые оболочки. Также на присутствие в квартире укажут продукты их жизнедеятельности. На вид это небольшие шарики темно-коричневого цвета. Местами скопления экскрементов обычно становятся пазы, отверстия, пространство под матрасом (основания реек), углы шкафов.

В квартирах обитают не только взрослые особи, но и потомство. Необходимо уничтожения всех кровососов. Они откладывают яйца в укромных местах. Для обнаружения следует тщательно проверить каждый сантиметр, особенно внимательно осмотреть шкафы, антресоли, полки, внутренние полости мебели. Основная сложность заключается в том, что яйца полупрозрачные и сливаются с окружением. За один раз самка откладывает до 20 штук, из которых появляются личинки такого же непримечательного окраса. Ещё одна неприятная новость — они также питаются кровью человека. Личинка достигает половозрелого состояния за несколько недель. Продолжительность жизни около 1 года.

При заражении постельными клопами появляется специфический резкий запах. Чем больше колония, тем сильнее амбре. Этот запах защищает кровососов от врагов и служит меткой, по которой особи находят друг друга. Таким образом они метят тропы и всегда находят путь к своей колонии.

При появлении одного или нескольких признаков необходимо обращаться в службу дезинсекции для уничтожения постельных клопов.

Как обнаружить локации насекомых

Единственный способ — осмотр. Ареал распространяется далеко за пределы кровати или дивана (это места кормлений). Насекомые склонны выбирать наиболее укромные уголки:

  • обратная сторона картин, часов и другого настенного декора;
  • оконные или дверные короба;
  • навесные шкафы;
  • ковры, дорожки.

Найти кровососов можно даже в технике или рядом с системой отопления. Тотальный осмотр квартиры нужно начинать с кровати: снять постельное белье, аккуратно поднять матрас. Клопы прячутся в углах, около реек или под ними, заползают в щели и пазы. Если дом заражен, то следы обязательно будут.

Обнаружение взрослой особи

Поймать можно для подтверждения наличия паразитов в квартире и тестирования средств для борьбы с ними. Клопы оживают ночью, примерно после 2 – 3 часов, хотя напасть могут и позднее. Они подстраиваются под период активности человека. Охота заключается в засаде: ложитесь в кровать, накрываетесь одеялом и ждёте, пока кровосос не приползет. Обездвижить его можно лёгким ударом (оглушить) и посадить в банку. Для уничтожения желательно обращаться в специализированные службы, занимающиеся дезинсекцией. Самостоятельная борьба с большими колониями не приносит желаемого эффекта, так как сложно локализовать ареал обитания. Обработку нужно проводить массированно, действуя на особей в разных стадиях развития.

Почему мы

В борьбе с постельными клопами важны скорость и эффективность принимаемых мер. Профессиональная служба дезинфекции ДезГОСТ занимается уничтожением вредителей в Москве и МО, предлагая реальные цены.

Гарантии

  • Сертифицированные средства и современное оборудование.
  • Контроль проделанной работы.
  • Гарантия на отсутствие паразитов до 2 лет.
  • Специалисты с опытом работы более 10 лет.
  • Реальные цены, зависящие от степени заражения объекта.
  • Прозрачность работы (владелец может присутствовать во время обработки).
Комментарии
Комментариев еще нет. Ваш может быть первым!

Комментировать

Данный сайт защищен сервисом reCAPTCHA от Google. Политика Конфиденциальности и Условия использования
Отправка...