Где работаем:
Москва и Московская область
Время работы:

круглосуточно

Прием заказов:
ежедневно с 8:00 до 22:00
Одобрено Роспотребнадзором
Наша организация стоит на учете как официальная санитарная служба
Отдел контроля качества
Звоните для консультации
Обратный звонок
Отдел контроля качества
Звоните для консультации
Обратный звонок

Уничтожение клопов в квартире

15.11.2019
4510

Содержание:

Даже в чистой квартире могут появиться клопы, достаточно случайно занести на территорию одну самку или их яйца. Размножение происходит стремительно. Старая мебель, поездка на природу или соседи - лишь часть причин. Избавление от них своими силами может затянуться на месяцы, поэтому для быстрого эффекта обращаются к дезинсекторам, гарантирующим полное уничтожение клопов за несколько часов и предупреждение повторного заражения.

Внешний вид и особенности жизни

Взрослые особи имеют коричневый окрас, немного вытянутое плоское тело. Длина составляет 6 – 8 мм. Небольшая голова, три пары лап. Есть короткие усики. Личинки более светлые, маленькие (до 6 мм). Темнеют по мере взросления, периодически сбрасывая хитиновый панцирь. Яйца до 1 мм длиной, практически белого цвета.

После попадания в дом клоп сразу начинает обустройство гнезда с учётом лёгкости доступа к жертве. Параллельно идёт активное размножение. Самка откладывает до 20 яиц в сутки. Чтобы достичь половозрелого состояния, нужен месяц.

  • Кровососы не передаются от человека к человеку, но могут переползти с одежды одного на другого во время близкого контакта.
  • Животные не являются хозяевами и не представляют интерес, так как имеют слишком толстую кожу.
  • Обитают только в жилых помещениях. Обязательное условие — постоянное присутствие людей (человеческая кровь — основная пища).

Долго оставаться незамеченными паразиты не могут: по мере увеличения численности, появляется много отходов жизнедеятельности и хитиновых оболочек. В помещении распространяется резкий специфический запах. Количество укусов на теле жертвы при массовой атаке может достигать нескольких сотен.

Откуда берутся

  • Соседи. Относится к наиболее распространенным путям проникновения в или . Насекомые выискивают всевозможные пути — вентиляционные ходы, щели, оконные проемы, зазоры между перекрытиями. Причин резкого желания уйти с насиженного места две: соседи занялись  или колонии стало тесно.
  • Приобретение б/у вещей. Кровососы селятся в технике, мебели, одежде и таком способом переезжают на новую территорию.
  • Паразиты-мигранты. Улучшение условий жизни — мощный стимул для колонии, чтобы отправиться на поиски комфорта. Если человека рядом нет, то способны впадать в анабиоз на период до 18 месяцев.
  • Гости. У знакомого могут быть вредители, о которых он не подозревает. Во время визитов в попадают яйца, личинки или взрослые особи и начинают активно осваивать территорию.
  • На шерсти животных. Один из редких вариантов. Яйца прилипают к шерсти, когда питомец роется в старых вещах, а потом приносит их в дом.
Уничтожение клопов в квартире

Вред от клопов

Кровососы становятся причиной аллергических реакций, развития бессонницы и нервных расстройств. Укус может вызвать как дискомфорт, так и анафилактический шок. Клопы переносят заболевания различной степени тяжести. Кроме здоровья они наносят вред имуществу (портят мебель, одежду, технику).

Для уничтожения используют инсектициды. При этом бытовые значительно уступают профессиональным. Специалисты компаний используют холодный и горячий туман, а также барьерные способы.

  • Холодный туман. Препарат распыляется мелкими частицами (40 – 80 микрон) для проникновения в труднодоступные места.
  • Горячий туман. Микроскопические частицы препарата (до 10 микрон) обладают высокой проникающей способностью, что гарантирует полное .

Как подготовить помещение

Животных, птиц и растения поместить в безопасное место, желательно помыть для снижения риска миграции вредителей. Мебель, личные вещи не трогать — учитывая особенности распространения, высокая вероятность того, что все предметы заражены. Больше рекомендаций можно получить от дезинсектора после осмотра квартиры.

Клопы чаще заводятся в теплых местах с нормальной или слегка повышенной влажностью и постоянным пребыванием человека. Квартиры подходят за счёт множества укромных областей для расположения колонии, а также постоянного доступа к еде. При ухудшении условий легко перейти к соседям. Основная концентрация клопов рядом с кроватью.

Постельные клопы — трудно выводимые паразиты. Они быстро размножаются и мигрируют через вентиляционные системы, щели в здании, оконные и дверные проемы. Заметить их можно только при большой концентрации в помещении, что усложняет борьбу. Необходимо обращаться в специализированную службу для уничтожения. Дезинсекторы используют многоступенчатые системы и средства, которые направленно действуют на яйца, личинки и взрослых особей. Проводится полная зачистка площади с обработкой каждого угла для истребления паразитов. Доступные цены позволяют быстро решить проблему. Самостоятельная борьба бытовыми средствами малоэффективна.

Клопы в квартире

Как проверить, что в квартире есть клопы

Необходимо тщательно проверить всю территорию. Вооружитесь мощным фонариком. Рекомендуем начать с кровати или дивана, где вы спите чаще всего. Уделите внимание мебельным стыкам, пазам, каждому углублению. Ищите скопления маленьких тёмно-коричневых шариков (отходов жизнедеятельности) и полупрозрачные личинки. Если на теле имеются красные зудящие пятна, то есть вероятность, что это укусы клопов. Они обычно располагаются «дорожкой», по ходу движения клопов.

При подозрении, что паразиты приползают от соседей, необходима дезинсекция в обеих квартирах. Если по каким-либо причинам не получается, то провести профессиональную обработку собственного жилища с установкой барьерной защиты. Часто рекомендуют после уничтожения сделать ремонт, чтобы перекрыть пути попадания (устранить щели, полости, пустоты).

Неприятная особенность клопов — они способны расплодиться из одной особи (самки). Обнаружить такое соседство можно будет только на стадии колонии, когда вредители начнут агрессивно атаковать жертву (кусать по ночам) и оставлять заметные следы пребывания в квартире. Поэтому, как только вы заметите первые признаки присутствия кровососов, сразу обращайтесь в специализированную службу, а если находитесь в Москве или области, то в санэпидемстанцию ДезГОСТ.

Почему мы

Специалисты компании ДезГОСТ используют только проверенные и сертифицированные средства, безопасные для людей и животных (при соблюдении рекомендаций). Для каждого объекта подбирается индивидуальная программа обработки. Услуги предоставляются со 100% гарантией.

Наши гарантии

  • До 2 лет отсутствия паразитов.
  • Гибкий подход к формированию .
  • Полностью прозрачная работа.
  • Сопровождение на всех этапах (от подготовки до финальной уборки).

Для получения дополнительной информации обращайтесь к нашим менеджерам.

Комментарии
Комментариев еще нет. Ваш может быть первым!

Комментировать

Данный сайт защищен сервисом reCAPTCHA от Google. Политика Конфиденциальности и Условия использования
Отправка...