Где работаем:
Москва и Московская область
Время работы:

круглосуточно

Прием заказов:
ежедневно с 8:00 до 22:00
Одобрено Роспотребнадзором
Наша организация стоит на учете как официальная санитарная служба
Отдел контроля качества
Звоните для консультации
Обратный звонок
Отдел контроля качества
Звоните для консультации
Обратный звонок

Уничтожение муравьев в квартире

07.08.2020
191

Содержание:

Муравьи - это вредители, которые заполоняют квартиру, обосновывая колонию в доме на разных этажах. Уничтожить собственными силами сложно: их много, если не пресечь путь проникновения, то быстро появятся новые.

Насекомых привлекает запах еды. В поисках пищи они преодолевают большие расстояния. Попасть в квартиру могут:

  • от соседей;
  • через окно;
  • с продуктами из магазина.

Самки муравьев могут летать: к осени у них отрастают крылья. Из-за возможности передвигаться по воздуху процесс уничтожения паразитов усложняется. Часто от нашествия спасает только профессиональная дезинсекция, так как бытовые средства справиться с вредителями не в силах.

Признаки появления

Численность — единственный «симптом». Заметить муравьев легко: в поисках пищи снуют везде, а при транспортировки добычи выбирают наиболее короткую дорогу к гнезду. Насекомых можно найти в кухонных шкафах, на полках в кладовой, среди запасов продуктов. Они слышат запах еды за десятки метров.

Экскременты найти также не составит труда: муравьи выносят их из своего жилища в импровизированный отстойник. Это одни из немногих насекомых, место обитания которых сложно обнаружить. Поэтому уничтожение проводят опытные дезинсекторы.

Вред

Единственный плюс — муравьи не кусаются. При этом такое соседство опасно: ползая по мусоркам, подвалам, вентиляционным ходам, они собирают на лапках букет болезнетворных организмов. Перемещаясь по квартире, оставляют «частицы» на посуде, зубных щетках, продуктах.

  • Источники кишечных отравлений, интоксикаций. Разносят сальмонеллез, дифтерию, передающиеся воздушно-капельным путем заболевания.
  • Причина появления грибка. тащат к себе остатки пищи, которая портится и становится благоприятной средой для грибка, плесени — источниками аллергии, астмы и других угроз для здоровья.
  • «Складируют» экскременты в неподходящих местах. Отличаются чистоплотностью и выносят отходы жизнедеятельности из гнезда, приспособив под «мусорку» понравившееся пространство, — полку с продуктами, детские вещи, посуду.

В многоэтажном доме обычно живёт большая колония с гнездами в разных местах. Атакуют сразу несколько квартир, а во время дезинсекции мигрируют в смежные помещения. Для уничтожения больших поселений муравьев используют профессиональные средства высокой эффективности.

Муравьи в квартире

Как подготовить квартиру для обработки

Перед уничтожением проводят общую подготовку, избегая заражённых насекомыми мест. Рекомендуем тщательно осматривать каждый предмет, без необходимости не перемешать мебель. Если планируется дезинсекция кухни, то следует избавиться от продуктов, к которым могли иметь доступ насекомые.

Конкретные рекомендации даст специалист. Представитель нашей службы предварительно выезжает на объект для оценки масштаба, выявления расположения гнезд, составления плана работ. При сильном заражении уничтожение проводится сразу во всём доме (при согласии соседей), в противном случае — используется дополнительная барьерная защита.

Почему мы

Муравьи быстро захватывают территорию, поэтому действовать необходимо быстро. Если вы видите ползающих черных рабочих, значит, матка уже где-то обосновалась. Только избавившись от гнезд, можно гарантировать отсутствие вредителей. Мы всегда проверяем квартиру, смежные помещения для поиска очага распространения, как до, так и после обработки, чтобы обеспечить высокое качество дезинсекции.

Беремся за сложные случаи, когда муравьи обосновываются в многоэтажном доме. Помогаем изолировать квартиру от насекомых, когда соседи отказываются принимать меры.

Гарантии

В службе ДезГОСТ работы выполняются профессиональными дезинсекторами, которые подбирают эффективные методы борьбы и средства. Уничтожение проводится с гарантией результата: мы истребляем рабочих, матку, личинки, а также устанавливаем «барьер», предотвращая повторное попадания в квартиру извне.

Специалисты предварительно проводят опрос, осмотр территории. Тщательный сбор данных позволяет выбирать правильные составы для 100% уничтожения. Ваша безопасность — наша основная задача. Все оборудование, «химия» сертифицированы в соответствии с международными и российскими стандартами.

Комментарии
Комментариев еще нет. Ваш может быть первым!

Комментировать

Данный сайт защищен сервисом reCAPTCHA от Google. Политика Конфиденциальности и Условия использования
Отправка...