Где работаем:
Москва и Московская область
Время работы:

круглосуточно

Прием заказов:
ежедневно с 8:00 до 22:00
Отдел контроля качества
Звоните для консультации
Обратный звонок

Откуда берутся клопы. Как распознать что дома клопы?

28.05.2024
109

Содержание:

Постельные клопы — это крайне неприятное и мучительное для человека явление. Наличие паразитов в доме приводит к тому, что страдает качество жизни всех членов семьи. Бессонница, усталость, невнимательность и раздражительность становятся постоянными спутниками жильцов. А если добавить к этому множественные следы укусов, которые зудят и доставляют дополнительный дискомфорт, то такое соседство не только нежелательно, но и опасно. 

Домашние клопы известны своими небольшими размерами и плоским телом. Это практически исключает возможность их физического уничтожения. На всех этапах своего развития предпочитают питаться человеческой кровью. Изредка могут нападать на домашних животных. Но, как правило, кошки и собаки не особо их привлекают. Кровососам довольно тяжело пробираться сквозь густую шерсть питомцев.

Взрослое насекомое может только за одну ночь выпить около 7 мл крови, что приводит к увеличению особи в размерах. В это время можно уничтожить паразитов путем механического воздействия. Напившись крови, они становятся наиболее уязвимыми. Только это все равно не решит проблему. Голыми руками просто невозможно справиться с целой колонией вредителей. Да и многочисленные яйцекладки не так уж легко обнаружить. 

Так откуда берутся клопы? Вопрос интересный, и однозначного ответа на него нет. Существует несколько способов проникновения паразитов в дом, а потому в любом жилище могут появиться эти домашние вредители. Вывести клопов самостоятельно почти нереально. Известно, что взрослая самка за свою жизнь откладывает порядка 500 яйцекладок, которые практически невозможно обнаружить самостоятельно. А потому необходимо провести профессиональную обработку помещения, которая гарантированно  поможет избавиться от кровососущих паразитов. 

Причины появления клопов

В вашем доме завелись клопы, и вы пытаетесь понять, каким образом колония паразитов оказалась в вашей постели? Ничего сверхъестественного в этом нет. От появления вредителя не застрахован никто. И основные способы заражения это доказывают. Вот главные из них:

  • Занос взрослых особей с вещами или мебелью. Вещи, купленные “с рук”, б/у мебель, техника — все это может стать источником появления постельных клопов. Посещение кинотеатров, отелей и хостелов, а также прочих мест, где существует вероятность “подцепить” нежелательных соседей, тоже способствует распространению целых колоний насекомых. 
  • Миграция насекомых. Заражение квартиры может произойти путем попадания в нее вредителей через вентиляционные шахты, пороги и любые щели. Часто домашние клопы переселяются от соседей, которые решили провести профессиональную дезинсекцию, не предупредив остальных жильцов. Кровососы спасаются из злополучной квартиры бегством и осваивают новые территории. 
  • Занос насекомых сторонними людьми. Это могут быть как сотрудники одной из организаций, так и ваши гости. Причиной заражения может стать одежда, в складках которой могут прятаться клопы.
  • Занос вредителей с улицы. Бельевые клопы могут прицепиться на вашу одежду или обувь, а также шерсть домашнего животного. 

Теперь понятно, откуда берутся клопы, но что делать? Как справиться с этой проблемой? В данном случае народные способы уничтожения насекомых являются малоэффективными. Удар по кровососам должен быть мощным. А потому доверить уничтожение клопов нужно специальным службам, которые проведут дезинсекцию и избавят квартиру от продуктов жизнедеятельности насекомых. 

Признаки клопов в квартире

Откуда берутся клопы в квартире, теперь понятно. Осталось выяснить, как обнаружить кровососущего вредителя и что делать дальше. 

Голодные насекомые предпочитают находиться в максимальной близости от своих потенциальных жертв: людей и домашних питомцев. Частыми местами обитания паразитов становятся мягкая мебель, ковры, книги, шкафы с одеждой, мягкие игрушки. Завестись клопы могут в любом, даже самом чистом доме. А это значит, что нужно знать косвенные признаки появления клопов и при необходимости принять меры по борьбе с ними.

Основные признаки присутствия паразитов в доме:

  • Красные мелкоточечные следы от укусов, которые вызывают сильный, порой нестерпимый зуд. Данный признак является одним из самых важных и информативных. Постельное белье служит для кровососов своеобразным домом. Там они живут, питаются. И если после ночи вы обнаружили на своем теле такие следы, то это может говорить о том, что в квартире завелись паразиты. 
  • Затхлый, неприятный запах. Насекомые и продукты их жизнедеятельности имеют довольно специфический, не очень приятный аромат. Если принюхаться, можно найти отдаленное сходство с дешевым коньяком.
  • Шелуха в постели и возле нее. В процессе линьки взрослые особи сбрасывают хитин, который может выдать факт их наличия в доме. 
  • Пятна крови в постели. За ночь насекомое выпивает до 7 мл крови и становится уязвимым. Человек может с легкостью раздавить его во сне и даже не заметить этого. И только по наличию характерных пятен становится понятно, что в доме завелись вредители.
  • Фекалии. Еще одним признаком заражения является наличие на постели небольших бурых шариков с характерным запахом. 

Откуда клопы в квартире — вопрос решенный. Теперь предстоит понять, что делать дальше и как обработать помещение, чтобы процесс уничтожения паразитов принес свои результаты. 

Как избавиться от клопов?

Если вы ночью включили свет и обнаружили на своей постели небольших насекомых коричневого цвета, то самое время подумать, как от них избавиться и сохранить чистоту помещения в дальнейшем. Понятно, что вручную справиться с целой колонией насекомых невозможно. Здесь есть только одно решение проблемы: профессиональная дезинсекция. На сегодняшний день наиболее популярны два способа борьбы с вредителями:

  • Холодный туман. 
  • Горячий туман. 

Холодный туман

Данный метод осуществляется с использованием генератора. Инсектицид смешивается с воздухом и подается наружу. Холодный туман, который образуется на выходе, состоит из мелких частиц действующего вещества. Они способны проникнуть в любые, даже самые труднодоступные места. От действия аэрозоля невозможно скрыться, обрабатывается каждый сантиметр комнаты. Эти капли образуют своеобразное облако, которое на протяжении 2-3 часов держится в воздухе. Постепенно эти микрокапли оседают на поверхности и обои, помогая ликвидировать яйцекладки и гнезда насекомых. Обнаружение клопов — вещь не совсем приятная. Однако грамотные действия помогут оперативно справиться с проблемой и забыть об этом навсегда. 

Горячий туман

Данный вид инсектицидной обработки также подразумевает использование генератора. Но в отличие от холодного метода, здесь происходит нагрев действующего вещества внутри прибора. В результате осуществляется не аэрозольное, а паровое распространение содержимого. Этот способ обеспечивает максимальную эффективность обработки. Горячий туман очень медленно опускается. После остывания образует защитную пленку, которую невозможно разглядеть обычным глазом. К плюсам данного метода можно отнести возможность покрытия всего помещения, включая вертикальные поверхности. Эффект от обработки сохраняется длительный промежуток времени. Этот способ позволяет избавиться от взрослых особей клопов, их гнезд и яйцекладок. Помимо этого, эффективен в отношении других вредителей, включая клещей и муравьев. 

Заводятся клопы практически повсеместно. Это может быть не только кровать и постельное белье. Кровососов легко обнаружить в шкафу с бельем или книгами, коврах, в складках одежды, зимней обуви и еще во многих местах. Современные службы дезинфекции отлично справляются с поиском и уничтожением вредителей. Несмотря на то что паразиты регулярно адаптируются к используемым инсектицидам, специалисты находят средства решения проблемы. В работе используются нетоксичные и малотоксичные вещества. Вы можете не переживать за свое здоровье и здоровье остальных членов семьи. А главное, вопрос заражения помещения будет решен. 

В заключение

Подводя итог, можно сказать, что заводятся клопы в абсолютно любом помещении. Паразиты попадают внутрь со сторонними предметами (например, при покупке мебели) людьми, животными. А значит, вы можете сколько угодно следить за чистотой внутри своей квартиры, но это не спасет вас от вторжения кровососущих вредителей. В группе риска находятся хостелы, отели, театры, кинотеатры, а также прочие места, где отмечается повышенная текучесть людей. Отличительной особенностью является то, что паразиты предпочитают вести ночной образ жизни. Это сильно сказывается на качестве сна человека и его общем самочувствии.

Однако не только дискомфорт и физическое неудобство влечет за собой столь неприятное соседство. Клопы, как и многие другие насекомые, являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний. Именно поэтому, как только был обнаружен хоть один косвенный признак присутствия кровососов в квартире, нужно незамедлительно принять меры по их уничтожению. Не так важно, откуда берутся домашние клопы, куда главнее — своевременно от них избавиться. Механические методы здесь не помогут, для эффективного решения вопроса понадобится помощь профессионалов. В данном случае не нужно экспериментировать, лучше сразу воспользоваться одним из проверенных методов. Это поможет вернуть чистоту и комфорт вашей квартире, наладить сон, увеличить работоспособность и избавиться от любого негативного влияния кровососов.

Комментарии
Комментариев еще нет. Ваш может быть первым!

Комментировать

Данный сайт защищен сервисом reCAPTCHA от Google. Политика Конфиденциальности и Условия использования
Отправка...