Где работаем:
Москва и Московская область
Время работы:

круглосуточно

Прием заказов:
ежедневно с 8:00 до 22:00
Одобрено Роспотребнадзором
Наша организация стоит на учете как официальная санитарная служба
Отдел контроля качества
Звоните для консультации
Обратный звонок
Отдел контроля качества
Звоните для консультации
Обратный звонок

Обработка квартиры от блох

07.08.2020
593

Содержание:

Черные блохи плодятся с высокой скоростью и селятся даже в чистых квартирах. Причиной нашествия паразитов — попавшие на территорию яйца или мигрировавшие половозрелые особи. Бороться самостоятельно тяжело: бытовые средства рассчитаны на взрослых кровососов. Из личинок вылупляются новые, что приводит к повторному поражению.

Зафиксировано более 2380 видов, относящихся к блошиным. В России обитает 500, но только 30 адаптировались к жизни в квартирах и домах.

  • Домашние. Самые распространенные, могут обитать на крысах, мышах, кошках, собаках, а также человеке. Основную часть времени проводят на носителе, покидают его редко.
  • Постельные. Часто их путают с вшами. Живут преимущественно в мебели, спальных принадлежностях. Перемещаются только при недостатке пищи.
  • Земляные. Их среда обитания — подвалы, ковры, дорожки, ворсистая мебельная обивка, щели за плинтусами. Прыгают до 1 метра в высоту.

Блохи оккупируют пространства рядом с человеческим жилищем. Им необходим прямой доступ к пище, при этом они быстро мигрируют в новые локации для поиска «хозяина», комфортных условий. Перемещаются своим ходом, на одежде.

Признаки появления

Зная специфику проникновения паразитов и особенности их жизни, можно быстро определить есть ли они в квартире, частном доме. Обработка от блох подбирается в зависимости от масштаба поражения жилой территории.

  • Беспокойство домашних животных. Укусы кровососов вызывают сильный зуд, поэтому питомцы постоянно чешутся (до кровавых ран). Необходимо осмотреть кожу, шерсть: обычно можно обнаружить взрослых особей, красные пятна (фекалии).
  • Шишки, маленькие ранки на теле. Достаточно поспать, посидеть на заражённой мебели, чтобы паразиты атаковали. Это могут быть еле заметные повреждения кожных покровов или обширные аллергические реакции в формате зудящих покраснений, болезненных припухлостей.
  • Фекалии на поверхностях. Продукты жизнедеятельности мелкие, но в обнаружении поможет светлая салфетка. Протрите пол, затем поместите ткань в небольшое количество чистой воды. В экскрементах содержится много непереваренной крови, которая окрасит материал в розовый цвет (появятся точки).
  • Взрослые особи. Их несложно заметить: напившиеся крови насекомые раздуваются. Найти можно на подстилках, в белье, стыках мебели, волосах, шерсти.

Вредители не любят воду. По этой причине во время мытья животного экстренно начинают покидать место обитания. Рекомендуем сразу намочить шею питомцу, чтобы пресечь перемещение кровопийц за уши. Обязательно снимайте ошейник, тщательно увлажняйте шерсть, вспеньте шампунь и оставьте минут на 10. Для обработки используйте специальный состав, желательно проконсультируйтесь у ветеринара. После высушивания шерсти пройдитесь противоблошиным гребнем (с частыми зубьями, наденьте ошейник с инсектицидной пропиткой).

Обработка квартиры от блох

Вред

Заражённые блохами квартира или дом — не только эстетическая проблема. Проживающие в помещении люди подвергаются опасности.

  • Аллергические реакции. Место укуса сильно опухает, болит, появляются головные боли, раздражительность, светобоязнь. В группу риска входят дети младшего возраста, аллергики, астматики.
  • Серьезные инфекции. Зуд становится причиной расчесов, в которые попадают бактерии. Результатом может быть нагноение или поражение серьезными заболеваниями (чума, гепатит C и B, тиф, сибирская язва, энцефалит).
  • Заражение гельминтами. В блошиных экскрементах содержится много различных микроорганизмов, среда благоприятна для яиц гельминтов (которых взрослые блошки разносят по всей территории).
  • Развитие нервных расстройств. Из-за постоянного дискомфорта нарушается режим сна, отдыха, появляются навязчивые фобии (осматривание одежды, многократное мытьё рук).

Насекомые приводят в негодность вещи. Фекалии оставляют следы на светлых тканях, попадают в пищу, средства индивидуальной гигиены. При большом количестве паразитов жилое помещение становится опасным для жизни и пребывания, поэтому рекомендовано безотлагательно проводить обработку от блох.

Как подготовить квартиру к обработке

От глобальных перестановок следует сразу отказаться — это сократит риск миграции. Даже личные вещи перекладывать нежелательно. Стоит помыть и провести обработку от блох домашних животных, после чего увести их в незараженное помещение. Перед профессиональной дезинсекцией герметизируют аквариум, уносят растения. К излюбленным местам обитания относят все ворсистые поверхности, подушки, матрасы, диваны, кровати, пространства под мойкой на кухне, клетки и подстилки питомцев, щели за плинтусами, помещения с высокой влажностью.

При заказе санитарной обработки от блох в квартиру или жилой дом выезжает дезинсектор для осмотра. Он составляет ряд рекомендаций, план работ, консультирует по вопросам подготовки помещения.

Почему мы

Применяем несколько эффективных способов. Начинаем с выявления очагов и путей распространения, после чего составляем перечень средств для травли. Всегда разъясняем клиенту особенности обработки, правила. Даже дезинфицируем дом, квартиру в его присутствии (при соблюдении мер безопасности).

Цена на обработку зависит от степени заражения пространства, его площади, особенностей.

Гарантии

Компания ДезГОСТ проводит комплексное уничтожение насекомых по Москве и Московской области. Если в процессе предварительного осмотра будут выявлены ещё вредители, план работ корректируется, чтобы полностью очистить квартиру.

Используемые средства безопасны для человека, питомцев. Перед дезинсекцией проводится инструктаж — разъясняются особенности уборки, пути заражения. Мы даем гарантию на обработку и сохранение результата до 1 года. Подробнее можно узнать у менеджера.

Комментарии
Комментариев еще нет. Ваш может быть первым!

Комментировать

Данный сайт защищен сервисом reCAPTCHA от Google. Политика Конфиденциальности и Условия использования
Отправка...