Где работаем:
Москва и Московская область
Время работы:

круглосуточно

Прием заказов:
ежедневно с 8:00 до 22:00
Отдел контроля качества
Звоните для консультации
Обратный звонок

Как проводится дезинсекция помещений

26.04.2024
228

Содержание:

Обработка с целью избавления от насекомых, таких как клопы, тараканы, блохи, муравьи и другие вредители, называется дезинсекцией помещений.

Дезинсекция проводится специальными методами и средствами для эффективной очистки от всех насекомых. Это важное профилактическое мероприятие для сохранения чистоты и здоровой обстановки в помещении, предотвращения распространения опасных заболеваний, переносимых насекомыми.

Виды дезинсекции помещений

Дезинсекция — это широкий спектр мер, направленных на избавление от насекомых. В зависимости от цели можно выделить следующие направления, когда проводится:

  • профилактическая дезинсекция — для исключения возникновения очагов заражения вредителями и поддержания чистоты в общественных и жилых объектах;
  • истребительная дезинсекция — для полного уничтожения вредителей;
  • очаговая дезинсекция — на зараженном объекте;
  • медицинская дезинсекция — проводится в медучреждениях и носит регулярный обязательный характер.

Существует градация видов дезинсекции по методам обработки помещений, каждый из которых имеет свои особенности и применяется в зависимости от конкретной ситуации:

  • химическая дезинсекция — наиболее распространенный метод борьбы с насекомыми. При этом используются специальные химические препараты, которыми обрабатываются зараженные помещения, поверхности и предметы;
  • термическая дезинсекция — метод, когда обработка помещения проводится при высокой температуре, отлично уничтожает насекомых и их личинок, например, против клопов и тараканов;
  • биологическая дезинсекция — метод с использованием естественных врагов для уничтожения членистоногих, таких как хищные насекомые, грибы. Обладает высокой экологической безопасностью и эффективен в борьбе с насекомыми на больших площадях в природе, однако редко где применим и не подходит для урбанизированной среды.

В зависимости от вида насекомых, площади и степени заражения, рекомендуется выбирать оптимальный метод санитарной обработки. Например, химическая дезинсекция подходит для масштабного уничтожения насекомых в складах и промышленных зданиях.

Термический метод дезинсекции и обработка туманом эффективны против клопов и тараканов в жилых помещениях. Биологическая дезинсекция может быть использована для борьбы с насекомыми в сельском хозяйстве или на открытых территориях.

Специалисты в области санитарно-эпидемиологической безопасности на основании практических лабораторных исследований определяют какой из методов борьбы с вредителями применить в той или иной ситуации.

Как проводится дезинсекция холодным и горячим туманом?

Наиболее универсальными для применения считаются методы обработки холодным и горячим туманом. Оба метода эффективны от вредителей, например для уничтожения клещей, в различных категориях помещений.

Дезинсекция холодным туманом основывается на распылении мельчайших капель специального препарата, смешанного с водой в генераторе, которые равномерно распределяются в помещении.

Преимущества:

  • минимальное воздействие на материалы и предметы в помещении;
  • эффективное покрытие больших площадей и труднодоступных мест;
  • быстрая процедура.

Горячий туман образуется в генераторе путем подогрева дезинфицирующего средства и его распыления под высоким давлением. Частицы тумана в этом случае получаются еще более мелкими и с большей проникающей способностью. За счет этого результативность метода повышается.

Преимущества:

  • эффективное уничтожение не только вредных насекомых, яиц и личинок, но бактерий, вирусов и грибков благодаря высокой температуре.
  • подходит для обработки помещений и сложных поверхностей, за счет глубокого проникновения средства в пористые материалы
  • недолгая процедура.

Важно учитывать, что при высокой температуре во время обработки возможна деформация некоторых материалов.

Подытожим, это профессиональная обработка. Холодный и горячий туман — имеют свои особенности. Выбор метода дезинфекции определяется специалистом, с учетом категории помещения, видов вредителей, степенью заражения.

Узнайте подробнее как происходит дезинсекция от насекомых: https://www.dezgost.ru/uslugi/category/dezinsektsiya/

Для достижения максимального эффекта следует подготовить помещение к обработке.

Как подготовить квартиру к дезинсекции?

Подготовка квартиры к проведению дезинсекции играет важную роль в эффективности процедуры и безопасности для жильцов. Вот несколько рекомендаций перед обработкой помещения от насекомых:

  • тщательно уберите в квартире, особенно в углах и скрытых местах, где могут скрываться насекомые. Отсутствие пыли усилит эффект действия препаратов;
  • избавьтесь от мусора;
  • по-возможности сдвиньте на середину предметы мебели, которые могут затруднить доступ к обрабатываемым зонам;
  • изолируйте продукты питания, посуду, кухонные принадлежности и личные вещи в плотные пакеты. Это поможет избежать попадания химических препаратов и обезопасит их.
  • на время проведения дезинсекции покиньте квартиру и увезите домашних животных. Если хотите присутствовать, необходимо быть в защитном костюме с респиратором.

Следование этим рекомендациям поможет создать оптимальные условия для проведения процедуры и уничтожения насекомых. Важно помнить, что предварительная подготовка помещения играет ключевую роль в успешном уничтожении насекомых и предотвращении их повторного появления.

Читайте как лучше подготовиться к проведению обработки: https://www.dezgost.ru/journal/category/podgotovka-obekta

Меры безопасности при проведении дезинсекции помещений

  • Надевайте средства индивидуальной защиты: костюм, маску, перчатки во время проведения дезинсекции.
  • Следуйте инструкциям и рекомендациям специалистов по безопасному проведению процедуры.
  • Не возвращайтесь в обработанное помещение слишком рано, не выждав указанное специалистом время.
  • Обеспечьте хорошую вентиляцию в помещении и проведите влажную уборку после дезинсекции.

Специалисты официальных санитарных служб используют разрешенные сертифицированные препараты безопасные для людей. Однако, соблюдение мер предосторожности необходимо, чтобы исключить риск вреда для здоровья проживающих.

Этапы проведения дезинсекции объекта

Профессиональная дезинсекция санитарной службой — это эффективный и безопасный способ избавиться от насекомых. Процесс включает в себя несколько этапов, которые проводятся специалистами с использованием специализированных средств и оборудования:

  • оценка ситуации и выбор метода дезинсекции;
  • подготовка помещения и оборудования для процедуры;
  • обработка помещения сертифицированным препаратом против конкретного вида насекомых, разрешенным к применению Роспотребнадзором;
  • контроль эффективности обработки;
  • гарантийные обязательства по договору санитарной обработки.

Процедура дезинсекции помещений от вредных насекомых имеет высокую эффективность и безопасность. Будьте внимательны и следуйте рекомендациям профессионалов для получения наилучшего результата.

Комментарии
Комментариев еще нет. Ваш может быть первым!

Комментировать

Данный сайт защищен сервисом reCAPTCHA от Google. Политика Конфиденциальности и Условия использования
Отправка...