Где работаем:
Москва и Московская область
Время работы:

круглосуточно

Прием заказов:
ежедневно с 8:00 до 22:00
Одобрено Роспотребнадзором
Наша организация стоит на учете как официальная санитарная служба
Отдел контроля качества
Звоните для консультации
Обратный звонок
Отдел контроля качества
Звоните для консультации
Обратный звонок

Дератизация помещений

04.09.2020
570

Содержание:

Появление грызунов в доме или в организации наносит материальный и психологический ущерб. Повреждение межкомнатных перекрытий, мебели, продуктов питания и упаковок — это только небольшой список проблем, которые может вызвать неприятное «соседство».

Избавиться от вредителей самостоятельно сложно. Животные очень хитры и изворотливы. Они быстро определяют ловушки и не едят отравленную приманку, если хотя бы одна особь умерла от нее.

Поэтому хорошо знакомые всем механические и химические методы уничтожения вредителей малоэффективны, а иногда даже опасны:

  • люди иногда сами попадают в ловушки (повреждают пальцы на руках или ногах);
  • домашние животные поедают ядовитые приманки и получают тяжелые отравления вплоть до летального исхода.

При появлении крыс или мышей правильно будет провести профессиональную дератизацию помещений.

Компания «ДезГОСТ» избавляет жилища частных лиц и офисы компаний от грызунов уже более 10 лет. За время работы мы разработали алгоритм, который позволяет избавиться от паразитов за 1 процедуру. В работе наши специалисты используют сертифицированные реагенты, которые безопасны для людей и животных.

Как понять, что завелись грызуны?

Если вредители уже появились, не заметить их присутствие крайне сложно. Они оставляют не только следы, но и разрушения. Главными признаками являются:

  1. Дыры в стенах возле плинтусов.
  2. Наличие огрызков овощей или фруктов.
  3. Разбросанные везде фекалии, в виде небольших черных катышков.
  4. Появление характерного резкого запаха (исходит от мочи).
  5. Повреждение упаковок с продуктами, мебели, стен, пола и т.д.

Выходя ночью на поиски пропитания, грызуны издают специфический писк и скрежет зубами. По этим звукам также можно легко определить приход «нежеланных гостей»

Вред

Мыши и крысы — очень плодовитые животные. Самка за год производит до 50 новых особей. В местах, где есть постоянный доступ к пище, колонизация этими паразитами происходит очень быстро. Соответственно и вред, причиненный таким семейством, будет постоянно увеличиваться.

Одна крыса способна съесть до 10 кг пищи за год. Кажется, что это небольшая цифра, но если животных несколько десятков, ущерб будет весьма ощутим.

Кроме того, что вредители уничтожают продуктовые запасы, они ещё переносят опасные для человека заболевания: тиф, чума, бешенство, глисты и др. Для некоторых из них необязателен даже непосредственный контакт с животными. Достаточно, чтобы они погрызли или помочились на продукты и заражение инфекционными болезнями практически гарантировано.

Людей, которые панически боятся этих вредителей, подобное соседство может загнать в депрессию или привести к появлению других психологических проблем.

Не меньший вред наносят кроты. Питаются они овощами и зернами злаков, которые растут на огородах и полях. Строя ходы в земле и уничтожая урожай, животные наносят огромный экономический вред. Особенно страдают от их нашествия фермеры.

Дератизация помещений

Методы уничтожения

В рамках услуги дератизации, а также и дезинсекции помещений компания «ДезГОСТ» проводит обработку холодным или горячим туманом.

Суть ее заключается в том, что реагент в специальном аппарате разбивают на мельчайшие частицы и смешивают с воздухом. Полученную смесь распыляют на зараженных участках. Преимущество этого способа заключается в том, что действующее вещество:

  • быстро распределяется на зараженной площади;
  • проникает даже в маленькие щели и норки;
  • попадает сразу в дыхательные пути и на все тело животных.

Данные методы позволяют за один цикл уничтожить всю колонию.

Как подготовить помещение к дератизации

Для того, чтобы дератизация помещения прошла успешно и без вреда для здоровья, необходимо провести подготовку:

  • вынести из помещений продукты питания, одежду, ценные вещи;
  • закрыть двери, окна, форточки;
  • вынести мусор и наладить регулярный его вывоз;
  • ограничить доступ домашним питомцам, детям и людям.

После проведения обработки, желательно убрать от грызунов источники пищи. Нужно загерметизировать все щели и трещины, чтобы вредители больше не смогли проникнуть в жилище извне. Также необходимо проводить регулярную уборку помещений и прилегающей территории и следить, чтобы нигде не скапливался мусор.

Почему мы

Санэпидем служба «ДезГОСТ» в течение 10 лет занимается уничтожением крыс, кротов и мышей в частных домах и коммерческих организациях.

Наши преимущества:

  1. Сертифицированные специалисты. Все работники проходят обучение в НИИ Дезинфектологии и регулярно улучшают свои знания и умения.
  2. Безопасные для человека химикаты. Все реагенты соответствуют международным стандартам и, при правильном использовании, не приносят вред здоровью.
  3. Круглосуточная работа. Мы выезжаем на вызов 24 часа в сутки и делаем это без выходных.
  4. Все официально. Мы заключаем договор, а по окончании обработки подписываем акт выполненных работ.
  5. Надежность. Компания «ДезГОСТ» включена в список рекомендованных Роспотребнадзора и имеет все разрешающие документы.

Работаем в Москве, возможен выезд в область.

Гарантии

Наша служба даёт своим клиентам до 1 года гарантии на обработку помещений. Если после уничтожения грызунов, вы соблюдали все данные специалистами рекомендации, но вредители появились снова, тогда следующая дератизация будет проведена бесплатно.

Комментарии
Комментариев еще нет. Ваш может быть первым!

Комментировать

Данный сайт защищен сервисом reCAPTCHA от Google. Политика Конфиденциальности и Условия использования
Отправка...