Где работаем:
Москва и Московская область
Время работы:

круглосуточно

Прием заказов:
ежедневно с 8:00 до 22:00
Одобрено Роспотребнадзором
Наша организация стоит на учете как официальная санитарная служба
Отдел контроля качества
Звоните для консультации
Обратный звонок
Отдел контроля качества
Звоните для консультации
Обратный звонок

Дератизация на предприятиях

04.09.2020
489

Содержание:

Появление крыс и мышей ー комплексная проблема, которая влечет материальные потери, вследствие порчи имущества, продуктов питания, товаров. Компаниям подобное «подселение» особенно неприятно, ведь если при проверке найдутся вредители, то их могут закрыть. Актуальна проблема для пищевой промышленности. После контакта с пищей, грызуны заражают ее различными микроорганизмами, что приводит к массовым поражениям людей инфекционными заболеваниям и смертям. 

Дератизация на предприятиях питания всегда проводится санэпидемслужбами, которые имеют лицензию на осуществление таких работ.

Признаки появления

Определить наличие животных просто. Конечно, если увидеть собственными глазами живую или мертвую особь — то это несомненный признак их присутствия. Но часто понять, что вредители появились можно лишь косвенно, по признакам:

  1. Норы в полу и нижней части стен.
  2. Поврежденная электропроводка.
  3. Нарушение целостности упаковок с продуктами.
  4. Погрызанные овощи, фрукты, крупы, зерна, остатки от них (ошметки, скорлупки).
  5. Характерный аммиачный запах мочи и фекалий (небольшие черные горошины).

По аромату легко понять, что завелись грызуны, ведь его перепутать невозможно ни с чем другим.

Чем опасны?

Мыши и крысы живут семьями, способны уничтожить тонны продуктовых запасов, сломать вентиляцию, вывести из строя электрику и т.д. Переносят десятки заболеваний: бешенство, лептоспироз, гепатит А, чума, сибирская язва. Также можно заразиться гельминтами и другими простейшими.

За год 1 самка делает от 5 до 10 выводков. Из-за высокой скорости воспроизведения, животные быстро колонизируют пространство. Увеличению скорости размножения способствуют запасы пищи и наличие безопасных укрытий. Продуктовые склады ー идеальное место для жизни. Заселив пространство, они быстро уничтожают запасы пищи. 

Крысы бывают агрессивны, особенно когда у них заканчивается еда. В такие моменты они могут нападать на людей, собак и кошек. А при укусе риск заразиться опасной инфекцией возрастает во много раз. 

Дератизация на пищевых предприятиях

Методы дератизации на предприятиях

Существует три метода борьбы:

  1. Механический.
  2. Химический.
  3. С помощью холодного и горячего тумана.

Первый способ понятный, но трудоемкий. Заключается в физическом отлове особей, с помощью ловушек. Считается устаревшим и малоэффективным. Паразиты размножаются намного быстрее, чем происходит их ликвидация. Механический метод немного работает на мышах, а на крысах он бесполезен. Они хитры, если 1 член колонии попал в капкан, остальные начнут избегать «опасное» место. 

Уничтожение вредителей химическим способом заключается в раскладывании отравленных приманок. В отношении мышей такая дератизация предприятия может быть эффективной, но с умными крысами данный подход не действует. Смерть одного из стаи станет сигналом, что есть еду с химикатами нельзя. У них острый нюх, что дает возможность учуять даже минимальное количество отравы в приманке. 

Метод горячего и холодного тумана заключается в распылении ядовитых реагентов в виде мелких летучих частиц. Плюсы:

  1. Результат наступает моментально.
  2. Препарат поражает сразу всех особей.
  3. Проникает в норы, щели и другие труднодоступные места.
  4. За 1 обработку полностью избавляет от вредителей.

Санэпидемслужба «ДезГОСТ» использует в работе преимущественно последний способ. В некоторых случаях применяется комбинация методик. 

Почему мы?

Компаниям нужно не только избавиться от грызунов, а и получить документы подтверждающие факт обработки. Выдать их могут лишь официальные санэпидемслужбы. Пользуясь услугами «ДезГОСТ», вы получаете полный пакет бумаг, необходимых при проверках. 

Наша служба:

  1. Проводит дезинсекцию и дератизацию на предприятиях, в том числе и общественного питания.
  2. Включена в список рекомендуемых Роспотребнадзора.
  3. Имеет в штате людей, прошедших специализированное обучение в НИИ Дезинфектологии.
  4. Работает 10 лет по Москве и области.

Специалисты выезжают на объекты круглосуточно. Не нужно останавливать деятельность, служба приедет ночью и сделает полную обработку. А на утро работайте в обычном режиме.

Заключаем долгосрочные договоры о сотрудничестве с компаниями, что выгодно тем, кому выводить паразитов необходимо регулярно.

Гарантии

После посещения, вы 100% избавитесь от вредителей. Команда «ДезГОСТ» проводит обработку на предприятиях различного профиля и дает гарантию от 3 месяцев и до года.

Срок обязательств с нашей стороны зависит от пакета услуг. Их существует два:

  1. Стандарт — предоставляем бесплатную повторную дезинфекцию, дератизацию или дезинсекцию в течение трёх месяцев, после основной обработки. При соблюдении всех рекомендаций по профилактике.
  2. VIP — осуществляем услугу бесплатно в течение года, если грызуны или насекомые появятся снова.

Служба «ДезГОСТ» имеет 10-летний опыт в дератизации пищевых предприятий. Используем вещества, которые через несколько часов полностью выветриваются и не представляют угрозы людям и животным. Гарантируем безопасность используемых методик.

Комментарии
Комментариев еще нет. Ваш может быть первым!

Комментировать

Данный сайт защищен сервисом reCAPTCHA от Google. Политика Конфиденциальности и Условия использования
Отправка...